<< バレンタインは誰のため? | main | 肉厚えいひれ一夜干し >>

霧島100周年記念焼酎「百瑠璃」 予約販売受付中!!(※3/1追記:受付終了)

0

     

    創業百周年記念 本格焼酎 百瑠璃2本セット
    予約販売受付中!! →※予約受付終了しました※

     

    ☆3/1追記☆ ご好評につきご予約受付終了しました。ありがとうございました。

    赤瑠璃

    「赤瑠璃」は紫のサツマイモ「ムラサキマサリ」の特徴を最大限に活かしました。
    麹や酵母の選択、そして特別蒸留と熟成、伝統のブレンド技術でフルーツのようなみずみずしい香りでありながらしっかりとした密度の濃い味わいです。
    イチゴや桃の香りがふわりとひろがり優雅な余韻をお楽しみいただけます。


    白瑠璃

    「白瑠璃」は白麹の持つ純粋さを感じていただくよう造り上げました。
    低温でモロミを発酵させることにより口に含んだ瞬間クリアでありながら豊かな余韻が残る味わいです。
    芋麹によるサツマイモの甘い香りと奥深い味わいを残しながら特別蒸留ゆえの透明感が魅力です。


    【ボトルデザイン】
    蒸留器の誕生の地といわれる
    メソポタミアを支配したササン朝ペルシア。

    世界的な至宝であるササンガラス「円形切子碗」の
    美しいデザインを「百瑠璃」のボトルにアレンジしました。

    ボトルの円形切子模様は98個、
    口栓と底を合わせて100の円があしらわれています。

    ボトルのフォルムは入れ物としては
    もっとも古い瓢箪(ひょうたん)の温かい曲線としました。

     


    アルコール分/40% 容量/各900ml


    〈本格焼酎 赤瑠璃〉
    品目/本格焼酎
    原材料/さつまいも(ムラサキマサリ)・米こうじ(国産米)
    おいしい飲み方/オンザロック


    〈本格焼酎 白瑠璃〉
    品目/本格焼酎
    原材料/さつまいも(黄金千貫)・米こうじ(国産米)・芋こうじ
    おいしい飲み方/オンザロック